Roero Bric Valdiana
Jahrgang | 2018 |
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Qualitätsstufe | DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantia) |
Anbaugebiet | Roero |
Weingut | Giovanni Almondo |
Rebsorte | Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 13% |
Ein echter Geheimtip: der „Bric Valdiana“ erinnert an einen körperreichen Barolo. Das trifft in gleichem Maß auch auf sein geschmeidiges Tanningerüst zu.
Organoleptische Eigenschaften: In der Nase betörende Noten von roten Beeren, Unterholz, Teeblätter, ein wenig Vanille. Im Geschmack voll und dennoch elegant; Aromen von Waldfrüchten; weiche, bestens eingebundene Tannine. Langer Nachhall.
26,90 €
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Lage: Süd-Lage, 320 m Höhe
Boden: sandig, kalkhaltig (65% Sand, 20% Kalkstein, 15% Ton)
Mazeration: 15-22 Tage auf der Haut
Alterung: 18 Monate in in großen, nicht getoasteten slawonischen Eichenfässern
Serviertemperatur: 16 ° C.
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