Kategorie: Weißwein | Region: Piemont | Weingut: Antica Cascina dei Conti di Roero

Abbildung beispielhaft – Jahrgang kann von dem von uns verkauften Produkt abweichen.

Roero Arneis

Jahrgang

2022

Qualitätsstufe

DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantia)

Anbaugebiet

Roero

Weingut

Antica Cascina dei Conti di Roero

Rebsorte

Arneis

Alkoholgehalt

13,5%

Arneis ist die einheimische weiße Rebsorte, die das Terroir des Roero am besten zum Ausdruck bringt. Die Trauben wachsen auf sandigem Boden, der an den alten Meeresboden erinnert und noch heute reich an fossilen Muscheln ist. Dieser Reichtum drückt sich in intensiven mineralischen Noten aus. Dieser Arneis aus Einzeltrauben vereint Frucht, Harmonie und Eleganz kann mehrere Jahre reifen und wird mit zunehmendem Alter raffinierter und aristokratischer.

Organoleptische Eigenschaften:

13,50 

Inhalt: 0,75 l (18,00  / l)

Artikelnummer: 25-001 Kategorien: , ,

Name: Roero Arneis Vezza d'Alba

Produktionsgemeinde: Vezza d'Alba

Rebsorte: 100 % Arneis

Boden: sandig

Ernte: Ernte der Trauben per Hand in kleinen 20-kg-Körben. Mitte September

Weinbereitung: Pressen mit sanfter Pressung. Keine Mazeration auf der Schale. Langsame Gärung zwischen 16° und 17° Grad, um den Erhalt der Aromen zu gewährleisten

Reifung: 6 Monate in Stahltanks

Aromatisches Bild: strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; zartes Bouquet aus weißen Blüten, Akazie, Honig, Kamille. Noten, die sich mit der Alterung zu Kohlenwasserstoffen, Feuerstein und einem Hauch von Heu entwickeln. Gute Mineralität, ausgewogener, blumiger Nachgeschmack mit einem leichten Hauch von Brotkruste, goldenen Äpfeln und Ananas

Serviertemperatur: 11°-13° C

Speiseempfehlungen: Gemüse- und Fischvorspeisen, Schalentiere, leichte erste Gänge, Risotto, gegrillter Fisch, Waldbeerensalat

Unser Tipp: Calamari, Garnelen und Safranrisotto

Die beste Zeit, ihn zu trinken: ein Sommeressen, bei Sonnenuntergang, unter einer Pergola. Es ist die einheimische weiße Rebe, die das Roero-Terroir am besten zum Ausdruck bringt. Die Trauben wachsen auf sandigem Boden, einem uralten Überbleibsel des Meeresbodens und auch heute noch reich an fossilen Muscheln. Dieser Reichtum drückt sich in einer intensiven Mineralität aus. Reiner Arneis lässt sich gut einige Jahre reifen: Die Reife verleiht ihm einen raffinierteren und aristokratischeren Charakter.

 

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