Barolo Tre Ciabot
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Qualitätsstufe | DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantia) |
Anbaugebiet | Langhe |
Weingut | Cascina Ballarin |
Rebsorte | Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14% |
Die Nebbiolo-Trauben für den Barolo Tre Ciabot stammen aus den drei Hauptweinbergen von Cascina Ballarin. In der Mitte eines jeden befindet sich eine kleine Holzhütte. Und diese Hütten heißen auf Piemontesisch Ciabot. Drei Weinberge, drei Gemeinden, Tre Ciabot!
Organoleptische Eigenschaften: Rubinrote Farbe mittlerer Intensität mit orangefarbenen Reflexen, reichem und elegantem Blumenbouquet aus Rose und Veilchen. Feiner Gaumen, leicht tanninhaltig, anhaltend und würzig. Geeignet für mäßiges Altern.
29,50 €
Out of stock
Lage und Reben: Süd-Ost-Lage, Weinberge in La Morra, Monforte d'Alba und Nevello, ca. 250 m Höhe, 15 - 60 Jahre alte Reben
Boden: Kalkstein - blauer Mergel
Ernte - Ertrag: Oktober - 65 Zentner Trauben pro Hektar
Alterung: 26 Monate im Holzfass, 8 Monate in der Flasche
Reviews
There are no reviews yet.