Kategorie: | Region: Piemont | Weingut: Gianmatteo Rainieri

Abbildung beispielhaft – Jahrgang kann von dem von uns verkauften Produkt abweichen.

Barolo Perno

Jahrgang

2016

Qualitätsstufe

DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantia)

Anbaugebiet

Langhe

Weingut

Gianmatteo Rainieri

Rebsorte

Nebbiolo

Organoleptische Eigenschaften: Grranatrote Farbe. In der Nase Veilchen, getrocknete Rose, Balsamico, Pilze, reife Früchte und Tabak. Am Gaumen trocken, sehr tief und nachhaltig, fleischige Tannine, vollmundig, gut ausbalanciert.

47,50 

Nicht vorrätig

Inhalt: 0,75 l (63,33  / l)

Artikelnummer: 21-003 Kategorien: ,

Lage und Reben: Weinberg "Santo Stefano" in Perno in Monforte d'Alba, Süd-West-Lage, 350 m Höhe, 40 Jahre alte Reben

Boden: Sand und Tonmergel, Kalkstein

Erziehung: Guyot, nachhaltige Bewirtschaftung mit kurz gehaltenem Gras, Kupfer und Schwefel. Weinberg wird komplett von Hand bewirtschaftet. Er ist zu steil und zu gefährlich für motorisierte Fahrzeuge. Mindestens zwei grüne Ernten zwischen Juli und August, gefolgt von manueller Selektion zur Erntezeit.

Ernte: Von Hand Mitte Oktober in 20kg Kisten.

Weinherstellung: Die Trauben werden im Keller zerkleinert und entrappt. Gärung und Mazeration dauern etwa 3 Wochen bei kontrollierter Temperatur (30-31 °C) in einem vertikalen Edelstahlbottich.

Alterung: Ungefähr zwei Monate malolaktische Gärung, gefolgt von 24 Monaten Reifung in großen Fässern. Keine Filtration, keine Schönung-

Ertrag/Produktion: 5 Tonnen Trauben/ha, ca. 6.000 Flaschen/Jahr

Serviertemperatur: 16°-17°C

Alterungspotential: 5-20 Jahre

Passt zu Pasta mit kräftiger Sauce, Steak, Schmorbraten, Lamm und Wild, Hartkäse, Zartbitterschokolade

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