Barolo Perno
Jahrgang | 2016 |
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Qualitätsstufe | DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantia) |
Anbaugebiet | Langhe |
Weingut | Gianmatteo Rainieri |
Rebsorte | Nebbiolo |
47,50 €
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Lage und Reben: Weinberg "Santo Stefano" in Perno in Monforte d'Alba, Süd-West-Lage, 350 m Höhe, 40 Jahre alte Reben
Boden: Sand und Tonmergel, Kalkstein
Erziehung: Guyot, nachhaltige Bewirtschaftung mit kurz gehaltenem Gras, Kupfer und Schwefel. Weinberg wird komplett von Hand bewirtschaftet. Er ist zu steil und zu gefährlich für motorisierte Fahrzeuge. Mindestens zwei grüne Ernten zwischen Juli und August, gefolgt von manueller Selektion zur Erntezeit.
Ernte: Von Hand Mitte Oktober in 20kg Kisten.
Weinherstellung: Die Trauben werden im Keller zerkleinert und entrappt. Gärung und Mazeration dauern etwa 3 Wochen bei kontrollierter Temperatur (30-31 °C) in einem vertikalen Edelstahlbottich.
Alterung: Ungefähr zwei Monate malolaktische Gärung, gefolgt von 24 Monaten Reifung in großen Fässern. Keine Filtration, keine Schönung-
Ertrag/Produktion: 5 Tonnen Trauben/ha, ca. 6.000 Flaschen/Jahr
Serviertemperatur: 16°-17°C
Alterungspotential: 5-20 Jahre
Passt zu Pasta mit kräftiger Sauce, Steak, Schmorbraten, Lamm und Wild, Hartkäse, Zartbitterschokolade
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