Kategorie: Rotwein | Region: Piemont | Weingut: Giovanni Corino

Abbildung beispielhaft – Jahrgang kann von dem von uns verkauften Produkt abweichen.

Barolo Giachini

Jahrgang

2016

Qualitätsstufe

DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantia)

Anbaugebiet

Langhe

Weingut

Giovanni Corino

Rebsorte

Nebbiolo

Ein intensiver und geschmeidiger Wein

Organoleptische Eigenschaften: Der Wein hat eine tiefe, rauchige Nase mit Aromen von Kräutern, reifen roten Kirschen und Veilchen. Am Gaumen Noten von schwarzen Kirschen, Rauch, Tabak, Lakritz und getrockneten Kräutern. Der Abgang ist lang und duftend mit Noten von Schokolade.

49,00 

Inhalt: 0,75 l (65,33  / l)

Artikelnummer: 20-003 Kategorien: , ,

Lage und Reben: Süd-Hänge in La Morra

Boden: Lehm und Kalk

Ertrag/Produktion: 5.500 - 6.000 kg pro Hektar, Jahresproduktion ca. 6.000 Flaschen + 150 Magnum

Weinherstellung: 5-7 Tage Mazeration in temperaturkontrollierten Rotationsfermentern bei 25-30°C. Nach dem Abziehen wird er in Edelstahltanks zur Fällung von Ablagerungen umgefüllt, wo er bis zum Ende der Zucker- und malolaktischen Gärung verbleibt.

Alterung: Die Reifung erfolgt in kleinen französischen Eichenfässern, von denen 35 % neu und 65 % gebraucht sind, in denen der Wein 24 Monate ruht. Dann wird er in Stahltanks gemischt und bleibt dort für 6 Monate, danach wird er in Flaschen abgefüllt und reift etwa ein Jahr lang, bevor er auf den Markt kommt.

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