Barolo Giachini
Jahrgang | 2016 |
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Qualitätsstufe | DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantia) |
Anbaugebiet | Langhe |
Weingut | Giovanni Corino |
Rebsorte | Nebbiolo |
Ein intensiver und geschmeidiger Wein
49,00 €
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lage und Reben: Süd-Hänge in La Morra
Boden: Lehm und Kalk
Ertrag/Produktion: 5.500 - 6.000 kg pro Hektar, Jahresproduktion ca. 6.000 Flaschen + 150 Magnum
Weinherstellung: 5-7 Tage Mazeration in temperaturkontrollierten Rotationsfermentern bei 25-30°C. Nach dem Abziehen wird er in Edelstahltanks zur Fällung von Ablagerungen umgefüllt, wo er bis zum Ende der Zucker- und malolaktischen Gärung verbleibt.
Alterung: Die Reifung erfolgt in kleinen französischen Eichenfässern, von denen 35 % neu und 65 % gebraucht sind, in denen der Wein 24 Monate ruht. Dann wird er in Stahltanks gemischt und bleibt dort für 6 Monate, danach wird er in Flaschen abgefüllt und reift etwa ein Jahr lang, bevor er auf den Markt kommt.
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