Barolo Comune di La Morra
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Qualitätsstufe | DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantia) |
Anbaugebiet | Langhe |
Weingut | Giovanni Corino |
Rebsorte | Nebbiolo |
Gehobene Aromen und strahlende Früchte
31,50 €
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lage und Reben: Süd- und Süd-West-Hänge in La Morra
Boden: Lehm
Ertrag/Produktion: 6.500 kg pro Hektar, Jahresproduktion ca. 10.000 Flaschen
Weinherstellung: 5-7 Tage Mazeration in temperaturkontrollierten Rotationsfermentern bei 25-30°C. Nach dem Abziehen wird er in Edelstahltanks zur Fällung von Ablagerungen umgefüllt, wo er bis zum Ende der Zucker- und malolaktischen Gärung verbleibt.
Alterung: Die Reifung erfolgt in gebrauchten kleinen französischen Eichenfässern, in denen der Wein 24 Monate ruht. Dann wird er in Stahltanks gemischt und bleibt dort für 6 Monate. Anschließend wird er in Flaschen abgefüllt und reift etwa ein Jahr lang, bevor er auf den Markt kommt.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.