Barbera d’Alba Superiore
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Qualitätsstufe | DOC (Denominazione di Origine Controllata) |
Anbaugebiet | Langhe |
Weingut | Carlo Revello |
Rebsorte | Barbera |
Ein herrlicher und üppiger Barbera
Organoleptische Eigenschaften: klares rubinrot, ausdrucksstark und intensiv mit dem Geschmack von roten Früchten und Brombeermarmelade, geschmeidige Tannine
17,50 €
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lage und Reben: Weinberge im Ortsteil Annunziata von La Morra, 240 - 270 m Höhe, Reben 1995 gepflanzt
Boden: Kalk und Ton
Ernte: Anfang Oktober
Weinherstellung: ca. 6 Tage in vertikalen Fermentern in Kontakt mit den Schalen, Abschluss der alkoholischen Gärung in Stahltanks in ca. 10 Tagen, malolaktische Gärung in Stahltanks
Alterung: in Holzfässern, abgefüllt im Monat Juli des Jahres vor der Markteinführung. Zwei Jahre nach der Ernte zum Verkauf erhältlich
Ertrag: 7 Tonnen Trauben/ha
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.