Barbera d’Alba 2023
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Qualitätsstufe | DOC (Denominazione di Origine Controllata) |
Anbaugebiet | Langhe |
Weingut | Renato Corino |
Rebsorte | Barbera |
Ein reichhaltiger, eleganter und harmonischer Barbera
Organoleptische Eigenschaften: Rubinrote Farbe, Düfte von Kirsche und wilden Beeren mit Noten von Veilchen, Kräutern und Gewürzen. Frische Säure, die an reife Himbeeren und Mandarinen erinnert. Die kurze Zeit in Eiche erzeugt eine weiche und ausgewogene Textur.
13,50 €
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lage und Reben: La Morra, Ortsteil Annunziata, Süd-Ost-Lage, 350 m Höhe, ca. 25 Jahre alte Reben
Boden: kalkhaltig, tonig
Weinherstellung: ca. 1 Woche Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, anschließend malolaktische Gärung in Stahl
Alterung: 3 - 4 Monate Verfeinerung in Holz; keine Filtration
Produktion: ca. 10.000 Flaschen/Jahr
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.