Barbera d’Alba Ciabot du Re, Magnum
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Qualitätsstufe | DOC (Denominazione di Origine Controllata) |
Anbaugebiet | Langhe |
Weingut | Fratelli Revello |
Rebsorte | Barbera |
Alkoholgehalt | 15,5% |
Im Herzen des Piemonts auf 12 Hektar Land beackert Lorenzo Revello Jahr für Jahr seine kleinen Weinparzellen die auf hügeligen Lehmböden, mit sehr kalkhaltigen Untergründen liegen.
79,00 €
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lage und Reben: Weinberge im Ortsteil Annunziata, Süd- und Süd-Ost-Lage, 240 - 250 m Höhe, Reben 1975 gepflanzt
Boden: Kalk, Ton
Erntezeit: Anfang bis Mitte Oktober
Weinherstellung: ca. 8 - 10 Tage mit Haut in Rotofermentern, anschließend ca. 10 Tage Abschluss der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks, malolaktische Gärung in Barrique
Alterung: 18 Monate in französischen Eichenfässern (80% davon neu), Abfüllung in Flaschen im Juli und Freigabe zum Verkauf im September zwei Jahre nach der Ernte
Reviews
There are no reviews yet.