Barbera Ciabot du Re 2017
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Qualitätsstufe | DOC (Denominazione di Origine Controllata) |
Anbaugebiet | Langhe |
Weingut | Giovanni Corino |
Rebsorte | Barbera |
Fruchtiger, runder und intensiver Wein für sofort oder zum lagern
35,00 €
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lage und Reben: West und Süd-West-Hänge in La Morra
Boden: Lehm und Kalk
Ertrag/Produktion: 6.000 kg pro Hektar, Jahresproduktion ca. 2.500 Flaschen
Weinherstellung: 5-7 Tage Mazeration in temperaturkontrollierten Rotationsfermentern bei 25-30°C. Nach dem Abziehen wird er zur Abscheidung von Ablagerungen in Edelstahltanks umgefüllt.
Alterung: Die Zuckergärung und die malolaktische Gärung erfolgen in Fässern - 50 % davon neu und 50 % gebraucht -, in denen der Wein 18 Monate ruht. Danach wird er in Stahltanks gemischt, wo er 3-4 Monate bleibt bis er abgefüllt und auf den Markt gebracht wird.
Reviews
There are no reviews yet.