Barolo Classico
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Qualitätsstufe | DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantia) |
Anbaugebiet | Langhe |
Weingut | Gianmatteo Rainieri |
Rebsorte | Nebbiolo |
29,50 €
Out of stock
Lage und Reben: Süd-West-Lage in Perno, Monforte d'Alba, 350 m Höhe, 25 Jahre alte Reben
Boden: Sand und Tonmergel, Kalkstein
Erziehung: Guyot, nachhaltige Bewirtschaftung mit kurz gehaltenem Gras, Kupfer und Schwefel. Mindestens zwei grüne Ernten zwischen Juli und August, gefolgt von manueller Selektion zur Erntezeit.
Ernte: Von Hand Mitte Oktober in 20kg Kisten.
Weinherstellung: Die Trauben werden im Keller zerkleinert und entrappt. Gärung und Mazeration dauern etwa 21 Tage bei kontrollierter Temperatur (30-31 °C) in einem horizontalen Edelstahl-Fermenter
Alterung: Ungefähr zwei Monate malolaktische Gärung, gefolgt von 24 Monaten Reifung in großen Fässern (französische Eiche). Keine Filtration, keine Schönung-
Ertrag/Produktion: ca. 5,5 Tonnen/ha, ca. 13.000 Flaschen/Jahr
Serviertemperatur: 16°-17°C
Alterungspotential: 5-15 Jahre
Passt gut zu Pasta mit kräftiger Sauce, Steak, Schmorbraten, Lamm und Wild, Hartkäse
Reviews
There are no reviews yet.