Valpolicella Ripasso
Jahrgang | 2017 |
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Qualitätsstufe | DOC (Denominazione di Origine Controllata) |
Anbaugebiet | Valpolicella |
Weingut | Corte Lenguin |
Rebsorte | Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Im Herzen der Valpolicella und Amarone Region, gute 250 bis 300 Meter hoch, liegen die kreide- und lehmhaltigen Weinberge von Corte Lenguin, der Familie Vantini.
Organoleptische Eigenschaften: Lebendige und voll rubinrote, reflektierende Farbe. Intensiv, fruchtig mit Noten von Kirsche, Amareno-Kirsche, Blaubeere, Gewürzen und Lakritz. Trockener, warmer und weicher Geschmack, elegante Tannine, sehr anhaltend.
13,50 €
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Lage: 150 - 250 m Höhe
Boden: kalkhaltig, tonig
Ernte: von Hand in den ersten Oktobertagen
Weinherstellung: Die zweite Gärung - "Ripasso" - wird durch eine neue Fermentierung für 20 - 25 Tage auf der Hefe des Amarone durchgeführt. Verfeinerung in Holz- und Eichenfässern.
Trinktemperatur: 18 ° C
Hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem rotem Fleisch und reifem Käse mit mittlerem Fettgehalt.
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